СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ МАТРАСА

 

Хороший сон важная составляющая успешной жизнедеятельности и именно матрас является залогом комфортного и спокойного сна. 
Среди множества производителей и ассортиментного ряда, в котором можно запутаться, каждый должен выбрать свой матрас. 
Ориентироваться следует на следующее: 

Пружинные матрасы делятся на матрасы с зависимыми инезависимыми пружинами. Сравнивая их между собой, следует отдать предпочтение матрасу с независимыми пружинами. 
Матрас с зависимыми пружинами быстро деформируется, и спать на нём становится неудобно, его трудно транспортировать. 
Пружины матраса с независимыми пружинами работают автономно. 

Качество матраса определяется количеством пружин на квадратный метр.Такой матрас прекрасно подойдёт для ежедневного сна и способен обеспечить правильную поддержку позвоночника. К минусам матраса можно отнести сложность транспортировки, пружины могут ломаться и со временем издавать скрипучий звук.

Без пружинный матрас состоит из чехла и наполнителя. Такой матрас рекомендуют при проблемах с позвоночником. Его легко транспортировать и он остаётся бесшумным весь срок службы. 

2. Чехлы для матрасов изготавливают из хлопка с примесью синтетических волокон и из шерсти, а вот наполнители бывают разные. Самые распространённые виды наполнителей:

4. По виду жёсткости матрасы разделяют на:

5. Матрас должен быть как минимум на 15 см длиннее роста спящего человека, ширина должна равняться двойной ширине плеч спящего. 
Если вы не приобрели матрас вместе с кроватью и выбираете матрас отдельно, нужно измерить внутренний периметр кровати. Стандартным считается размер 80*200 см, если после измерений периметра кровати, у вас идёт расхождение в размерах до 2 см покупайте стандартный матрас. Если же более, придётся заказывать матрас на заказ.

Комментарии ()

    COPYRIGHT ©2018 MONDELUX. ALL RIGHTS RESERVED