КАК ПРОДЛИТЬ СРОК СЛУЖБЫ ДЕРЕВЯННОЙ МЕБЕЛИ

 

Деревянная мебель – предмет интерьера который покупают на долгие годы. Чтобы Ваша мебель не утратила свой внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации, мы рады поделиться с вами простыми и незатейливыми советами.

1. Не располагайте деревянную мебель в местах с повышенной влажностью, максимальная влажность в помещении не должна превышать 75 %– 85 %

2. Не располагайте мебель рядом с отопительными приборами – это приводит к вздутию и трещинам.

3. Используйте мебель по назначению, не перегружайте полки шкафов и тумбочек. Для каждой из них существует максимально допустимый вес нагрузок, который рассчитывается из таких параметров, как порода древесины, длина, глубина полки и так далее. Для предупреждения провисания полок со временем, рекомендуется распределять нагрузку равномерно по всей полке. Более тяжёлые предметы рекомендуется размещать у краёв. Берегите мебель от механических воздействий.

4. Не занимайтесь сборкой мебели самостоятельно – для этого лучше обратиться к профессионалам.

Ко всему вышеперечисленному стоит добавить, что деревянная мебель нуждается в постоянном уходе.

1. Глянцевые деревянные поверхности нуждаются в полировке средствами на восковой основе. Использование такой полироли поможет вернуть мебели первоначальный блеск и скрыть трещины.

2. Загрязнённые поверхности нужно протирать тряпкой, смоченной в мыльном растворе, а затем протирать сухой салфеткой.

3. Пятна на кожаной мебели можно вывести при помощи бензина и куриного белка. Вначале мебель протирают салфеткой пропитанной бензином, потом салфеткой, пропитанной в взбитом куриной белке.

4. С царапинами на мебели тёмных тонов прекрасно справится разведённый в воде раствор йода.

5. Белые круги от горячих предметов можно удалить при помощи растительного масла и парафина. Для этого вам потребуется очистить поверхность влажной тряпочкой и высушить сухой салфеткой. После тщательно натереть пятно куском воска или парафина, накрываем пятно листом промокательной бумаги и слегка придавливаем разогретым утюгом. (утюг не должен быть слишком горячим).

Следует помнить, что некачественная мебель не сможет прослужить более пары лет, даже при правильном уходе. Для гарантии качества, советуем вам приобретать мебель только фабричного производства и в проверенных мебельных салонах.

Комментарии ()

    COPYRIGHT ©2018 MONDELUX. ALL RIGHTS RESERVED